Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

Чудеса Белой Руси.


  Чудеса Белой Руси.

 

На территории Беларуси в изобилии рассыпаны как

христианские храмы, так и остатки древних языческих

капищ. Они окутаны легендами и мифами, а чудеса,

которые здесь происходят, и по сей день привлекают многих исследователей.

Камни благоденствия

 

В деревне Кременец Логойского рай­ она Минской области лежит магиче­ ский камень со странными вмятинами, с помощью которого местные вдовы и вдовцы якобы могут влиять на погоду. 2 октября 2005 года там побывал член Уфологического комитета Беларуси Рус­ лан Линник.

Вот выдержки из его рассказа: «В част­ ности, жители Кременца верят, что если пойти в лес и не принести к камню ниче­го, то может случиться беда. Или же есть мнение, что такие камни не должны быть грязными. Именно поэтому периодиче­ ски Кременецкий валун очищается от мха, листьев и другого мусора, в состав которого входят также мелкие денежные купюры, которые местные жители кладут на камень.

Еще мне поведали историю, приключив­ шуюся года четыре тому назад. Тогда была сильная засуха, и Зинаида (отчество неиз­ вестно) решила попросить местных вдов и вдовцов сходить подправить ситуацию. Те согласились, и уже когда возвратились из леса, начал накрапывать дождик.

Когда местные хотят вызвать дождь, они просто поднимают камень на кольях. Ко­ гда же дождь уже не нужен, колья достают из-под валуна, и тучи рассеиваются».

На берегу Днепра близ деревни Лариновка Оршанского района расположено урочище Купа, где можно увидеть странное сооружение из камней. Диаметр самого большого валуна из красновато-серого гранита – около 2 метров. Вокруг него около полутора десятка камней размером от полутора десятка камней размером от 0,6 до 0,9 метров, образующих окружность диаметром около 5 метров. Она заключена во вторую концентрическую окружность, сложенную из валунов размером около 1 метра, диаметр ее — около 10 метров. Ря­дом родник с целебной водой и остатки .древней дубовой рощи. Место явно куль­товое. Возможно, в древности оно являлось и астрономической обсерваторией.

В 1988 году в нескольких метрах отсюда археологи раскопали стоянку эпохи не­олита. 2 октября 2005 года здесь побывали сотрудники Белорусского Уфологическо­го комитета. Они обнаружили непода­леку жертвенный валун, возле которого валялись кости животных. Кости были найдены и при раскопках внутри самого комплекса.

По мнению исследователей, название Купа или Купавина могло быть связано с Купальем — древнейшим языческим праздником плодородия, который сего­дня отмечают как день Ивана Купалы, — в эту ночь в лесу якобы зацветает папорот­ник, приносящий удачу. Кроме того, оно могло означать и «купель» — здесь, среди священных камней, поклонники культа могли проводить нечто вроде обрядов «крещения».

Монастырские фантомы

В районе города Бреста находятся разва­лины Бернардинского католического мо­настыря. В наши дни монастырский ком­плекс пришел в запустение и оказался почти разрушен. От мужского монастыря остался лишь фундамент, а от женского — первый и второй этажи. Зато подвал женского мо­настыря почти полностью уцелел.

Несколько лет назад две девушки, ис­следовавшие подземелье, независимо друг от друга слышали в этих местах католи­ческий хор и видели призрачные фигуры в монашеской одежде.

Член Уфологического комитета Дмитрий Бородаченков, тоже посетивший руины монастыря, пишет в своем отчете: «Во время «перегонки» фотографий с флэшки фотоаппарата в компьютер мы заметили, что с двумя снимками из Бернардинского монастыря что-то не так. При более де­тальном осмотре мне показалось, что на фото впереди меня проявилась прозрачная белая туманность, напоминавшая силуэт женщины-монашки, а на заднем плане, там, где расположен просто проход в ком­нату, — очертания приоткрытой двери.

Я позвонил одной знакомой, историку, изложил эти факты. Женщина ответила, что мой рассказ ее совершенно не удивил, ибо монастырь этот имеет сложную и тра­гическую историю, связанную с много­численными перестройками и гонениями. С ним связаны судьбы некоторых очень известных людей.

Мало того, она даже предположила, что на загадочном снимке запечатлена некая Эльжбета Верешчынска, настоятельница монастыря, жившая в XVIII веке. Она принадлежала к одному из самых знат-ньтх и богатых родов в истории Беларуси — к роду Патеев. Известно, что Эльжбета была ревностной католичкой. В возрасте около 80 лет она взялась за постройку монастыря. Что же касается туманной двери, то это может быть частью хрональной аномалии, призрачного интерьера, окружающего монашку...»

Следующая >>>
 
Читайте также
  • Поздравления с Пасхой Христовой
  • Невесты Христовы.
  • Крест святой веры.
  • Верба ценительница.
  • Защитит архангел.
  • Погребальный плат Христа
  • Чистый Четверг Свет Чистого четверга
  • Тридцать три бусины.
  • Девичий праздник.
  • Священная трапеза.
  • Путь на голгофу.
  • «Грядый Господь на вольную страсть». Что мы вспоминаем на Страстной седмице
  • 18 законов духовного развития
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ.
  • 250 ПРОРОЧЕСТВ
  • Партнеры компании МегаДом
    420006, Казань, а/я 12
    т/ф: (843) 512-00-89
    kazan@megadomoz.ru