Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

Как выбирать генераторную установку


  Как выбирать генераторную установку

Если Вы решили обзавестись собственным независимым источником электроэнергии, то наша компания к Вашим услугам. Но прежде, чем звонить нам, попробуйте сначала понять, что Вы хотите получить от приобретаемой электростанции. Вы хотите полностью обеспечить себя электроэнергией или только обеспечить самые необходимые потребности: освещение, работу холодильника, поддержку системы отопления и/или сигнализации, водяной насос и т.д. Следовательно, первым будет вопрос номинальной электрической мощности приобретаемой Вами генераторной установки (ГУ).

1. Вы должны сами определить, какие потребители будут подключаться к одновременно к генератору. Мощности потребителей лучше всего проверить по их паспортным данным. Обратите особое внимание на потребители, имеющие в своем составе электромоторы (холодильники, насосы, инструменты, стиральные машины и т.д.). Это связано с тем, что для пуска электромотора требуется мощность в 3 – 3,5 раза превышающая его номинальную мощность (“пусковая мощность”). В некоторых случаях может потребоваться существенно большая мощность и в редких случаях меньшая. Следовательно,для подсчета мощности выбираемой ГУ возьмите утроенное значение номинальной мощности электроприбора с наибольшим электромотором, прибавьте к нему мощности всех остальных активных потребителей (освещение, электроплита, чайник и т.д.). Полученную мощность увеличьте на 10% - это и есть мощность необходимой Вам ГУ.

2. Второй вопрос, который Вам необходимо решить: 1-фазной (220 В) или 3-фазной (400 В) должна быть Ваша ГУ. Если у Вас нет 3-фазных потребителей и к Вашему дому (даче) подведена 1-фазная сеть, то выбор здесь однозначен: 1-фазная.

Если у Вас нет 3-фазных потребителей, но к Вашему дому (даче) подведена 3-фазная сеть, то Вам все равно необходима 1-фазная ГУ, т.к. приобретя 3-фазную, Вы вынуждены будете “распараллелить” выход на три 1-фазных линии по аналогии с подводкой от внешней сетью. Но такая схема таит в себе неприятность в виде перенапряжения малонагруженных фаз (“перекос фаз”) или перегрузки одной из обмоток генератора. В случае, если у Вас генератор синхронный, то разница в загрузке каждой из обмоток не должна превышать 30%, если генератор асинхронного типа, то не более 60%, что лучше, но не совсем хорошо, так как это большое неудобство – постоянно подсчитывать, сколько киловатт и на какую фазу (обмотку генератора) надо еще подключить или догрузить до соблюдения примерной равномерности загрузки фаз. И только в случае, когда есть 3-фазные потребители, необходимо приобретать 3-фазную ГУ.

3. Третий вопрос – каким двигателем должна быть оснащена Ваша ГУ, дизельным или бензиновым? Часто спрашивают: “А что лучше?” На этот вопрос однозначно нельзя ответить. Каждый вид двигателя имеет свои преимущества. Определитесь, что бы Вы хотели от Вашего двигателя: большой ресурс, малый вес, меньшую пожароопасность, легкий запуск на морозе, низкий уровень шума, большую продолжительность непрерывной работы и т.д. Однако, если речь идет об электрической мощности выше 15 кВА, то на рынке электростанций найти ГУ с бензиновым двигателем маловероятно. Да и дизеля в этом диапазоне мощности в основном жидкостного охлаждения (исключая двигатели Deutz, которые бывают воздушно-масляного охлаждения). Кроме того важна скорость вращения вала двигателя. У бензиновых двигателей, которые практически все имеют воздушное охлаждение, она 3000 оборотов в минуту, также, как и у дизелей с воздушным охлаждением. Дизеля с жидкостным охлаждением (антифриз), скорость вращения вала двигателя 1500 об/мин. Такие двигатели способны работать круглосуточно. Да и шум от них меньший, чем от такого же, но крутящегося в два раза быстрее, так называемого резервного ГУ, ресурс которого намного меньше из-за большой скорости вращения вала. Кстати, все бензиновые ГУ, также как и дизельные ГУ воздушного охлаждения – резервные.
Шум. Абсолютно бесшумных ГУ нет. Борьба с шумом традиционна – увеличенный глушитель и шумозащитный кожух. Но при этом цена значительно увеличивается, также как габариты и вес.
Автозапуск. Все ГУ, имеющие электростартер, могут быть оборудованы системой автозапуска.

 
Читайте также
  • Как правильно выбрать мотопомпу?
  • Как правильно выбрать мини-мойку
  • Как выбрать надувную лодку и мотор к ней
  • Газонокосилки колёсные бензиновые и электрические
  • Типы бензопил
  • Партнеры компании МегаДом
    420006, Казань, а/я 12
    т/ф: (843) 512-00-89
    kazan@megadomoz.ru