Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

Насосы с электронным регулированием


  Насосы с электронным регулированием - передовые технологии Wilo в энергосбережении

В современном высотном строительстве при проектировании систем водоснабжения решающими факторами выбора насосного оборудования все чаще становятся его энергосберегающие свойства и потенциал экономии в течение всего срока службы. С точки зрения этих параметров наиболее предпочтительными решениями являются системы с использованием насосов Wilo (Германия) с электронным регулированием частоты вращения. Благодаря своим конструктивным особенностям насосы этого типа значительно экономят электроэнергию и снижают эксплуатационные затраты.


В системах водоснабжения жилого здания потребление воды в течение суток происходит неравномерно. Например, на утренние и вечерние часы приходится максимальный уровень водоразбора, на ночные часы — минимальный. При проектировании систем водо­ снабжения насосы подбираются таким образом, чтобы обеспечивать требуемый расход воды в часы максимального водоразбора. При использовании насосов без регулирования частоты вращения рото­ ра их полная нагрузка и оптимальный КПД обеспечиваются только в течение 10-15% времени, все остальное время насосы работают при неполной нагрузке и в зоне низкого КПД, что ведет к неоправ­ данному перерасходу электроэнергии. При этом давление в системе за насосом может меняться в широком диапазоне, иногда превышая требуемую величину в 1,5 — 2 раза. Между тем, существует реше­ ние, позволяющее поддерживать требуемое давление и при этом минимизировать эксплуатационные затраты на электропотребление. Это решение состоит в регулировании частоты вращения мотора, позволяющем постоянно добиваться высокого КПД насоса практи­ чески во всем диапазоне изменения расхода. При максимальном водоразборе насос работает в полную мощность на максимальных оборотах. В случае снижения водопотребления мотор насоса, уп равляемый частотным преобразователем, автоматически снижает обороты, чтобы привести подаваемый насосом расход воды в соот­ ветствие с уменьшившимся водопотреблением. При этом давление в сети водоснабжения остается неизменным. Такой режим работы позволяет экономить от 30 до 50% электроэнергии по сравнению с насосами с постоянной частотой вращения. Что это означает на практике? К примеру, для 5-подъездного 16-этажного жилого дома среднегодовое потребление электроэнергии насосом с постоянным числом оборотов может составлять около 37 тысяч кВт-часов (при максимальном расходе 30 м3 в час и напоре 40 м). При этом насос с изменяемой частотой вращения потребляет около 23 тысяч кВт-ча- сов, что при существующих тарифах даст годовую экономию свыше 20 тысяч рублей. И эти средства могут быть сэкономлены благодаря применению правильного инженерного решения!

Компания Wilo имеет большой опыт в создании насосов со встроенными частотными преобразователями, и в этой облас­ ти ею реализовано немало технических решений, позволяющих регулировать частоту вращения насоса, а следовательно, с боль­ шей точностью поддерживать заданные параметры по давле­ нию и экономить большее количество электроэнергии.

Последнее поколе­ ние насосов повышения давления с электронным регулированием Wilo - Economy MHIE , Wilo - Multivert MVIE и Wilo - Multivert MVISE оснащено новым встроенным час­ тотным преобразовате­лем с контролем маг­ нитного поля. Частотный преобразователь изме­ няет    исходную    частоту

источника питания в 50 Гц до требуемой, тем самым плавно регулируя частоту вращения мотора. Встроенный частотный преобразователь в насосах Wilo - Economy MHIE и Wilo - Multivert MVIE позволяет работать в диапазоне частот 26—65 Гц, и эти насосы имеют более широкие рабочие поля по сравнению со стандартными насосами.

Другим преимуществом насосов MHIE , MVIE и MVISE явля­ ется их способность при изменении водоразбора обеспечивать постоянное давление на выходе не только при стабильном, но и при меняющемся входном давлении, что для других насо­ сов практически недостижимо. Это означает, что не требуется предусматривать регуляторы давления, сглаживающие скачки давления на входе в насос. С помощью частотного регулято­ ра насосы в некоторых случаях могут компенсировать скачки давления на входе величиной от 1 до 5 атмосфер, поддержи­ вая при этом постоянным заданное давление на выходе. Это упрощает гидравлическую систему и уменьшает ее стоимость, снижает вероятность возникновения гидравлических ударов и повышения давления в трубопроводах до недопустимого уров­ ня. Тем самым достигаются повышенная надежность и длитель­ ный срок службы не только насоса, но и системы водоснаб­жения. Нет скачков давления - нет и гидравлических ударов, следовательно, не придется нести затраты на ликвидацию их последствий.

Способность насосов MHIE , MVISE и MVIE поддерживать выходное давление постоянным, вне зависимости от измене­ния внешних параметров, позволяет сократить использование дорогой регулировочной арматуры. Еще одним аргументом в пользу регулируемых насосов является то, что большую часть времени, особенно ночью, насос и мотор работают на меньших оборотах, производя меньше шума, а если водоразбор отсутс­твует, то система управления отключает эти насосы.

Насосы серии Wilo - Economy MHIE — это горизонтальные мно­ гоступенчатые, нормально всасывающие, моноблочные цент­ робежные насосы. Они имеют горизонтальные всасывающие и радиальные напорные патрубки, обеспечивая максимальную подачу - до 30 м3/ч при максимальном напоре до 84 м.

Насосы серии Wilo - Multivert MVIE — вертикальные многосту­ пенчатые, нормально всасывающие центробежные насосы. Эта модель — идеальное решение для использования в условиях ограниченного пространства, отводимого под насосы. Простота монтажа и демонтажа насоса достигается за счет применения промежуточного корпуса между насосом и мотором - фонаря. Фонарь имеет встроенный радиальноупорный шариковый подшипник. При этой конструкции осевые силы не передаются на м отор, тем самым увеличивается срок его службы. Максимальная по дача - до 98 м3/ч, максимальный напор - до 250 м.Настоящим ноу-хау Wilo являются насосы серии Wilo - Multivert MVISE . Это вертикальные многоступенчатые насосы с мокрым ротором. Помимо несомненных преимуществ верти­ кальных насосов, таких как надежность конструкции и распо­ ложение патрубков в линию, а также встроенного частотного преобразователя, у этих насосов есть еще две особенности: они совершенно не нуждаются в обслуживании в течение все­ го срока эксплуатации и почти бесшумны в работе. Уровень шума этих насосов, по сравнению со стандартными, снижен примерно на 20 Дб и составляет около 40 Дб, что сравнимо с шепотом или шелестом листвы, поэтому их можно монтиро­ вать в непосредственной близости от жилых помещений.

Простота настройки и управления, низкие эксплуатацион­ ные затраты на обслуживание насоса и гидравлической сис­ темы позволяют с успехом применять насосы с электронным регулированием Wilo - Economy MHIE , Wilo - Multivert MVIE и Wilo - Multivert MVISE в системах водоснабжения как жилых, так и административных, торговых и промышленных зданий.

Сегодня, в условиях дефицита и постоянного роста сто­ имости энергоресурсов, строители, заказчики и собствен­ ники строящихся объектов придают все большее значение фактору энергоэффективности оборудования. Специалисты, заботящиеся о разумном расходовании природных ресурсов и экономии средств на эксплуатацию и обслуживание инже­нерных систем, неизбежно приходят к выбору оптимальных решений, основанных на передовых технологиях. Вот почему можно с уверенностью говорить о реальной востребованнос­ ти насосов Wilo с электронным регулированием в высотном строительстве.

 

Партнеры компании МегаДом
420006, Казань, а/я 12
т/ф: (843) 512-00-89
kazan@megadomoz.ru