Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

Тепловые завесы


  Тепловые завесы

Тепловые воздушные завесы создают эффективный барьер в открытом проёме двери, который предотвращает нежелательное проникновение холодного воздуха с улицы. Скорость потока воздуха, создаваемого воздушной завесой должна быть достаточно велика, чтобы воздух достигал пола. При этом, малая часть воздуха направлена на улицу, а основной поток вдувается обратно в помещение. В этом случае, холодный наружный воздух обтекает потолок, создаваемый воздушной завесой и отбрасывается на улицу, а тёплый воздух остаётся внутри помещения. Тепловые завесы обладают рядом преимуществ:

  • Высокая надёжность
  • Большой срок службы
  • Простота и удобство обслуживания
  • Минимальные затраты при монтаже и эксплуатации
  • Современный дизайн
  • Высококачественное сервисное обслуживание

Зимой и в межсезонье мощный тепловой поток препятствует проникновению холодного воздуха в помещение, а летом тепловая завеса работает в режиме вентиляции и обеспечивает защиту от сквозняков, пыли и неприятного запаха с улицы.

Преимущества использования тепловых завес:

Воздушные завесы предназначены для разделения зон с разной температурой по обе стороны открытых проёмов окон, входных дверей и ворот Каждый раз при открывании двери тёплый воздух, который тем ценнее, чем выше разница температур, покидает помещение, а холодный воздух с улицы входит внутрь, вызывая охлаждение входной зоны и холодные сквозняки внутри помещения. Воздушные завесы предотвращают потери тепла и обеспечивают поддержание комфорта в помещении.

Воздушные завесы создают невидимую преграду на пути проникновения холодного воздуха в помещение при открытых дверях. Если смонтировать теплозавесу, потери тепла могут быть снижены до 90% (при высоте дверного проёма), выравнивается внутренняя температура. Вам остаётся только правильно подобрать нужную модель. Завесы без обогрева, обычно используются там, где нужно изолировать охлаждённый внутренний объём. Кроме того, во всех случаях помещение надёжно изолируется от выхлопных газов, насекомых и пыли, а отсекающий поток воздуха остаётся незаметным для человека и не создаёт преграды для транспортных средств.

Итак, основные преимущества тепловых завес:
  • Не допускают проникновения наружного воздуха внутрь нагретых, холодных и кондиционируемых помещений, обеспечивают полное отсутствие сквозняков;
  • Завесы эффективно препятствуют проникновению пыли, неприятных запахов и насекомых внутрь помещения;
  • Установка воздушной завесы снижает потери энергии до 90%;
  • Обеспечивают уют и комфортные условия для вашего персонала и клиентов.

Принцип применения потока воздуха в качестве "невидимой" завесы между тёплой и холодной воздушной средой в зонах входа в помещения родился в США, где современные вентиляционные системы традиционно проектируются с использованием мощных нагнетательных вентиляторов на потолке и организацией вытяжки через решётки в полу.

Вентиляционные системы стоят недёшево как в монтаже, так и эксплуатации, поэтому такой шик, был до поры до времени просто непозволителен широкому кругу потребителей, пока развитие научно-технического прогресса не привело к изобретению нового направления в сочетании систем обогрева и вентиляции под названием - тепловые завесы.

Когда дверь в здание открывается, через неё поступает воздух. Количество воздуха зависит от: разности давлений внутри здания и снаружи; разности температур внутри здания и снаружи; скорости ветра относительно дверного проёма.

Вентиляционные системы здания должны быть сбалансированы. Это означает, что вытяжная вентиляция должна удалять из здания такое же количество воздуха, какое нагнетает в него приточная вентиляция. Тёплый воздух внутри здания легче холодного наружного, поэтому при открывании двери создаётся разность давлений. Холодный и тяжёлый наружный воздух втекает в здание через нижнюю часть дверного проёма и вытесняет из здания тёплый воздух через верхнюю часть проёма. Суммарный воздушный поток увеличивается пропорционально разности температур.

Когда ветер направлен прямо в дверь, воздух с улицы втекает в здание по всей площади дверного проёма. Суммарный воздушный поток представляет собой сумму всех втекающих и вытекающих потоков. Таким образом, очевидно, что открытые двери и порталы значительно увеличивают расходы на отопление.

Кроме того, сквозняки легко приводят к болезням, отсутствию персонала на местах и, в конечном счёте - к потере прибыли. Если над дверным проёмом смонтировать воздушную завесу, потери тепла могут быть снижены на 70-90%. Правильно установленная тепловая завеса окупается за короткие сроки.

Тепловые завесы, или как укрепить двери воздухом

Не зря в народе говорят о том, что жаркое лето - к холодной зиме. Поэтому сейчас самое время подумать о том, как наиболее достойно встретить надвигающееся похолодание. Конечно, сидя в своей квартире можно с ног до головы обложиться стеной масляных радиаторов, но что делать хозяевам кафе, магазинов и ресторанчиков - заведений, двери которых практически не закрываются? Тут сколько не грей, все без толку, ведь с каждым новым посетителем очередная порция холодного воздуха со свистом врывается внутрь, а теплый - бесследно улетучивается. Положить конец этому безобразию можно, установив на входе в заведение воздушно-тепловую завесу.

Следующая >>>
 
Читайте также
  • Инфракрасные обогреватели
  • Тепловые пушки
  • Партнеры компании МегаДом
    420006, Казань, а/я 12
    т/ф: (843) 512-00-89
    kazan@megadomoz.ru