Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

Ответы на часто задаваемые вопросы о кондиционерах


Ответы на часто задаваемые вопросы о кондиционерах


Скажите, пожалуйста, какой кондиционер лучше, оконный или сплит - система ?
При сравнении "сплитов" и "оконников", как правило, предпочтение отдаётся первым. Действительно, при установке на стадии ремонта помещения внутренние блоки сплит - систем гармонично вписываются в интерьер современных квартир, ничем не нарушают строгий дизайн офисных помещений и, что не маловажно, могут быть размещены практически в любом удобном месте, не подвергая Вас риску простудиться и подхватить насморк. Они имеют значительно меньший уровень шума (у некоторых моделей он равен 26 дБ) и не загораживают, уменьшая освещённость помещения, оконные проёмы. Тем не менее, свои плюсы есть и у оконных кондиционеров. Цена оконного кондиционера в два, два с половиной раза ниже цены аналогичной сплит - системы той же производительности. Для монтажа "оконника" не требуется дорогостоящее оборудование (перфоратор, вакуум - насос, приспособления для пайки и резки труб и т. п.), соответственно нет и затрат на его амортизацию, что в свою очередь обуславливает сравнительно низкую стоимость его установки. Оконный кондиционер имеет возможность подмеса свежего воздуха в помещение (до 10 % от общего объёма прокачиваемого им воздуха). В нём конструктивно устранена возможность утечки хладагента в местах соединения трубопроводов способом вальцевания (за их отсутствием).


Я переезжаю на новую квартиру. Скажите, можно ли установить мой кондиционер на новом месте и во что это обойдётся ?
Да, конечно можно. Поскольку часть комплектующих можно будет использовать повторно, то заплатить Вам придётся только за демонтаж, монтаж и, при необходимости, профилактическую чистку прибора. В большинстве специализированных компаний диагностику и пусконаладку для Вас проведут бесплатно.


Что необходимо и сделать для того, чтобы быть уверенным, что мой кондиционер будет надёжно работать в течение лета ?
Для того чтобы система кондиционирования не дала сбоя в разгар лета и стабильно поддерживала комфортную для Вас температуру в помещении необходимо до наступления летнего сезона пригласить квалифицированного специалиста для проведения предсезонной подготовки оборудования (чистка теплообменников, чистка и продувка дренажной системы, проверка давления хладагента и т. д.). Так же, на протяжении всего периода пользования кондиционером, нужно регулярно (в среднем 2 раза в месяц) чистить воздушные фильтры внутреннего блока.


Мой приятель утверждает, на 1 кВт затраченной электроэнергии кондиционер выдаёт 3 кВт тепла или холода. Откуда же берутся "лишние" 2 кВт ?
Ваш приятель прав. Действительно это так, и никакого чуда здесь нет. Просто кондиционер тратит энергию не на выработку тепла или холода, а только на их перенос. Причём для кондиционеров оснащённых системой теплового насоса 1кВт электроэнергии "равен" 2 - 3 кВт тепла только при температуре окружающей среды от + 15…20° С до 0…- 5° С, то есть, как раз тогда, когда уже похолодало, а отопительный сезон ещё не начался и тогда, когда центральное отопление уже выключено, а на дворе ещё не потеплело.


Бывает, что в солнечный летний день наш кондиционер не спасает от жары. Чтобы охладиться приходится пододвигаться к нему вплотную. Можно ли что-то сделать?
Если в наиболее жаркие дни Ваш кондиционер не создаёт необходимой прохлады, несмотря на то, что работает без остановки, значит, его холодопроизводительность не покрывает всех теплопоступлений. Во-первых, следует проверить, правильно ли выбран температурный режим и скорость вращения вентилятора на пульте ДУ, не засорились ли фильтры внутреннего блока, не забит ли тополиным пухом теплообменник наружного блока, а так же закрыты ли окна и двери в кондиционируемом помещении. Если на первый взгляд всё в порядке, а прохладней не становится, то необходимо вызвать специалиста, который проведёт полную диагностику кондиционера и либо произведёт чистку и дозаправку прибора хладагентом, либо выявит другую неисправность и устранит её.


Если мой кондиционер оснащён тепловым насосом (система холод-тепло), можно ли использовать его для обогрева помещения в зимнее время года ?
Да, можно. Но для этого необходимо дополнительно оборудовать Ваш кондиционер устройством подогрева картера компрессора, которое облегчит его пуск при низких температурах и (не позволяя отделиться маслу от фреона) снизит износ "сердца" кондиционера. Проведённые компанией "СИТЭС - Кондиционер" испытания показали, что сплит-системы лидера в области производства кондиционеров фирмы "Daikin" стабильно работают при температурах окружающей среды до - 25° С. Тем не менее, поскольку для бытовых кондиционеров типа тепло - холод подобные климатические условия не являются штатными, то теплопроизводительность системы существенно падает по мере понижения температуры наружного воздуха. И при - 25° С составляет всего лишь около 30 %.


Какое время самое лучшее для выбора и приобретения кондиционера ?
Как и для большинства товаров сезонного спроса, самое лучшее время для покупки кондиционера - разумеется, межсезонье. В нашем случае это любое время года, коме поздней весны, лета и ранней осени. В этот период персонал специализированных компаний не так сильно загружен заказами, а значит, сможет уделить Вам максимум внимания, и без лишней спешки решить задачу создания комфортного микроклимата в Вашем доме. К тому же именно в межсезонье Вы сможете получить самые большие скидки на оборудование и его установку.

 

 
Читайте также
  • Что нужно знать при покупке кондиционера
  • Типы кондиционеров
  • Принцип выбора кондиционера
  • Монтаж кондиционеров
  • Принцип работы кондиционера
  • Уход за кондиционером
  • Причины поломки кондиционера
  • Что такое прецизионный кондиционер?
  • Сравнение прецизионных и комфортных кондиционеров
  • VRF-системы и VRV-системы
  • Партнеры компании МегаДом
    420006, Казань, а/я 12
    т/ф: (843) 512-00-89
    kazan@megadomoz.ru