Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

VRF-системы и VRV-системы


VRF-системы и VRV-системы
Система VRV компании DAIKIN обеспечивает значительную экономию электроэнергии, места и средств. Передовая технология, положенная в основу системы "ИНВЕРТОР - К", гарантирует эффективное кондиционирование воздуха в любом режиме работы системы.
При использовании системы VRV отдельные этажи здания или даже отдельные помещения могут принадлежать различным владельцам, поскольку кондиционированием воздуха в каждом помещении можно управлять отдельно. Технология инверторного управления позволяет объединить в одну систему 10 типов внутренних блоков различного дизайна и производительности, а раздельное управление блоками гарантирует комфортную обстановку в любом помещении.
Благодаря индивидуальному управлению кондиционированием в пределах каждой зоны расходы по эксплуатации системы VRV сводятся к минимуму. Дело в том, что нагрев или охлаждение воздуха производятся только в тех помещениях, где это действительно нужно, в то время как в остальных помещениях кондиционеры не работают вовсе. Кроме того, благодаря применению инверторного управления, внешний блок легко подстраивается к изменяющейся нагрузке.
Новая система VRV содержит компактные и мощные внешние блоки и 10 типов эффективных внутренних блоков, а также трубопроводы и кабельные линии уникальной конструкции.
Благодаря гибкости и высокой эффективности система VRV экономит как время, так и средства, начиная от ее проектирования и кончая монтажом в здании
Увеличение максимальной длины трубопровода до 100 м позволяет довести разность уровней установки внешнего и внутреннего блоков до 50 м, а также разность уровней установки внутренних блоков-до 15 м. Более того, не требуется применения маслоуловителей. Это означает, что даже в 15-этажном здании все внешние блоки могут монтироваться на крыше. Раньше система VRV могла устанавливаться только на двух этажах, теперь она может использоваться для 4-5 этажей.
Благодаря упрощенной конструкции трубопроводов и кабельных линий, а также малому весу внешних блоков и специально разработанной методике монтажа, система VRV легко и быстро устанавливается в здании малым числом монтажников.
Все это приводит к существенной экономии времени и средств.
Передовая разработка компании DAIKIN - система трубопроводов REFNET - существенно облегчает монтаж оборудования. Для одной системы требуется всего три основных трубопровода хладоагента, и, в отличие от обычных водяных трубопроводных систем, не нужны фильтры, запорные вентили, разветвители, очистительные и антиобледенительные приспособления.
Для прокладки трубопроводов системы VRV требуется значительно меньше места, что гарантирует эффективное использование полезной площади здания.
Новые модели кондиционеров допускают увеличение числа внутренних блоков, включенных в единый контур циркуляции хладагента, и могут либо дополнять имеющиеся системы кондиционирования, либо устанавливаться взамен имеющихся. Это позволяет более полно удовлетворить потребности охлаждения или нагрева воздуха как в уже существующих, так и во вновь строящихся зданиях.

Число индивидуально управляемых внутренних блоков, входящих в единый контур циркуляции хладагента, увеличено. Это дает возможность комбинировать блоки различных типов, что особенно важно при реконструкции уже имеющейся системы кондиционирования при большом количестве ограничений на установку.
Благодаря разработанной компанией DAIKIN уникальной технологии улучшения характеристик кондиционеров при низких температурах новые системы обеспечивают стабильный нагрев помещений при наружных температурах до -15°С, что особенно важно для районов с суровым климатом. Новые системы также обеспечивают охлаждение воздуха при наружных температурах до -5°С, что дает возможность почти круглогодично использовать систему.

 

 
Читайте также
  • Что нужно знать при покупке кондиционера
  • Типы кондиционеров
  • Принцип выбора кондиционера
  • Монтаж кондиционеров
  • Принцип работы кондиционера
  • Уход за кондиционером
  • Причины поломки кондиционера
  • Что такое прецизионный кондиционер?
  • Сравнение прецизионных и комфортных кондиционеров
  • Ответы на часто задаваемые вопросы о кондиционерах
  • Партнеры компании МегаДом
    420006, Казань, а/я 12
    т/ф: (843) 512-00-89
    kazan@megadomoz.ru