Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

Уход за кондиционером


Уход за кондиционером
После покупки кондиционера, для обеспечения его безотказной работы очень важно выполнять требования по его обслуживанию.
Прежде всего, не будем забывать, что после приобретения кондиционера он становится вашим другом, и может стоять в сравнении с вашим автомобилем.
Но ведь если не ухаживать за автомобилем он начинает ломаться, так же для него важен и характер езды, ведь если вы постоянно пришпориваете свой автомобиль, то и срок работы вашего друга будет значительно меньше отведённого. Так и кондиционер требует к себе хорошего отношения, ведь он то же машина и друг. И как один из советов который можно предложить, для увеличения срока службы вашего кондиционера это не заставлять работать ваш кондиционер на максимальных температурных режимах.
Чистка фильтров внутреннего блока кондиционера.
Так же важным моментом в обслуживании кондиционера, является чистка фильтров внутреннего блока кондиционера. Фильтры представляют собой мелкую сетку, которая останавливает пыль, защищая тем самым вас и радиатор внутреннего блока кондиционера. В зависимости от запылённости помещения в фильтры вставляются дополнительные накладки, которые обеспечивают более тонкую степень очистки воздуха. Обслуживание фильтров внутреннего блока кондиционера выполняется очень легко, необходимо просто промыть фильтры под струёй воды. Рекомендуемое обслуживание фильтров внутреннего блока кондиционера 1-н раз в две недели, в случае большой запылённости помещения фильтры нужно обслуживать чаще. Чистка фильтров внутреннего блока кондиционера не входит в гарантийное обслуживание кондиционера.
Несоблюдение данных требований по чистке фильтров может доставить много неприятностей, т.к. при загрязнении фильтров ухудшается теплообмен и, как следствие, на радиаторе начнёт образовываться ледяная шапка. Соответственно после выключения кондиционера шапка начнёт таять и из него польётся вода.
Так же загрязнение фильтров внутреннего блока кондиционера может вызвать засор в дренажной системе кондиционера, который приведёт к таким же последствиям, из внутреннего блока кондиционера прямо по стенке польются струйки воды. Стоит предупредить, что в случае эксплуатации кондиционера без фильтров, приведёт к загрязнению радиатора внутреннего блока прибора, который нужно будет продувать воздухом под высоким давлением.
Из этого следует, что фильтры внутреннего блока кондиционера играют большую и важную роль в безотказной работе вашего кондиционера.
Недостаток фреона.
Одной из причин неисправностей кондиционера является утечка фреона, которая вызвана развальцовочным соединением внутреннего и внешнего блока прибора. Недостаток фреона легко определить по ледяному наросту на штуцерах внешнего блока кондиционера. Важно заметить, что наша фирма даёт гарантию на 1-3 года ( в зависимости от модели вашего кондиционера ) и в случае недостатка фреона в системе наши специалисты произведут дозаправку вашего кондиционера совершенно бесплатно по гарантийному обязательству.
Чистка наружного блока кондиционера.
Чистка наружного блока кондиционера осуществляется специалистами нашей фирмы. Желательно осуществлять чистку наружного блока кондиционера 2 раза в год, как правило это весна ( перед началом эксплуатации ) и лето ( после периода цветения тополей ).
Чистка наружного блока кондиционера не входит в гарантийное обслуживание.
Подготовка кондиционера для работы в зимнее время.
Как правило, кондиционеры - продаваемые в странах СНГ не оснащены адаптационным комплектом к работе в зимних условиях. Связано это с относительно тёплыми зимами стран изготовителей. Соответственно кондиционер не оснащенный таким адаптационным комплектом может работать до температуры 0-(-3) градуса. Связанно это с замерзанием дренажной системы кондиционера и усложнением работы компрессора кондиционера.
Адаптированный же прибор работает круглый год. Такая работа кондиционера прежде всего необходима в серверных и в помещениях где необходимо охлаждать температуру во все времена года.
Наша компания, по желанию клиента подготовит ваш кондиционер к эксплуатации в зимнее время.

 

 
Читайте также
  • Что нужно знать при покупке кондиционера
  • Типы кондиционеров
  • Принцип выбора кондиционера
  • Монтаж кондиционеров
  • Принцип работы кондиционера
  • Причины поломки кондиционера
  • Что такое прецизионный кондиционер?
  • Сравнение прецизионных и комфортных кондиционеров
  • VRF-системы и VRV-системы
  • Ответы на часто задаваемые вопросы о кондиционерах
  • Партнеры компании МегаДом
    420006, Казань, а/я 12
    т/ф: (843) 512-00-89
    kazan@megadomoz.ru