Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ.


ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ.

Когда человек достигает зрелости и его энергетические центры развиваются, каждый из них  отражает те или иные психологические модели, действующие в его жизни.
Большинство из нас реагирует на неприятные переживания, блокируя чувства и приостанавливая естественный энергетический поток. Это препятствует развитию и созреванию энергетических центров, вызывая торможение гармоничного психологического функционирования.

Рассмотрим такой пример, если ребенка много раз отвергали в его попытках выразить любовь к другим, он может перестать ее выражать. Для этого он, может быть, попытается остановить внутреннее ощущение любви, которое сопровождало ее проявление. Для этого ему нужно будет остановить поток энергии, проходящий через 4-й энергетический центр.
Остановка или замедление этого потока сказывается на развитии 4-го энергетического центра. Со временем это может вызвать и физиологические проблемы.

Это касается всех энергетических центров. Блокируя любое из своих переживаний, человек тем самым блокирует свои энергетические центры, функционирование которых со временем нарушатся.
Энергетические центры блокируются, засоряются застоявшейся энергией, их вращение становится неравномерным или обратным (против часовой стрелки), а в случае болезни сильно искажаются или даже разрушаются.

При нормальном функционировании энергетические центры «открыты» и каждый из них вращается по часовой стрелке, метаболизируя тем самым  определенные энергии из универсального поля. Вращение по часовой стрелке, которое вносит энергию из универсального поля в энергетические центры, вызывает аналогию с правилом правой руки в электромагнетизме, утверждающим, что изменяющееся магнитное поле вокруг проволоки будет индуктировать в ней ток. Если вы возьмете  проволоку правой рукой так, чтобы пальцы указывали направление положительного магнетического вращения, то выпрямленный большой палец автоматически укажет направление индуктируемого движения тока. Это же правило справедливо и в отношении энергетических центров. Если вы поместите свою правую руку напротив энергетического центра так, чтобы пальцы загибались по часовой стрелке относительно внешнего края энергетического центра, ваш большой палец укажет на тело в направлении входящего потока. Так обозначается энергетический центр, «открытый» входящим энергиям. Если же, напротив, пальцы вашей руки будут располагаться против часовой стрелки относительно энергетического центра, большой палец укажет вовне, в направлении исходящего потока.

У большинства людей три или четыре энергетических центра вращаются против часовой стрелки. Поскольку через энергетические центры проходит не только энергетический обмен, но и восприятие энергии, они соответственно рассказывают нам об окружающем мире. «Закрывая» энергетические центры, мы препятствуем поступлению информации. Поэтому если наши энергетические центры вращаются против часовой стрелки, мы выпускаем свою энергию во внешний мир и отождествляем его с этой энергией.

В психологии это называется проекцией. Так, воображаемая реальность, проецируемая нами, связана с тем образом мира, который был создан в детстве. Поскольку каждому энергетическому центру соответствует особая психологическая функция, то проекции каждого энергетического центра будут отражаться в соответствующем психологическом аспекте, и у каждого человека они будут очень индивидуальны, ибо жизненный опыт каждого уникален. Таким образом, определив состояние энергетических центров, мы сможем определить давние и нынешние проблемы в жизни человека.

Таким образом, определив состояние энергетических центров, можно поставить психологический диагноз пациента.

Обычно выделяют семь основных энергетических центров, важных для диагностики психологических состояний.
Они делятся на ментальные, волевые и чувствительные центры.
Для хорошего психологического здоровья все три типа энергетических центров, соответствующие рассудку, воле и эмоциям, должны быть сбалансированы и открыты. Три энергетических центра, расположенные в голове и горле, управляют рассудком; энергетические центры передней части тела управляют эмоциями, их двойники, расположенные сзади, управляют волей.

Давайте рассмотрим  таблицу.

Основные энергетические центры и соответствующие им психологические функции.

_____________________________________________________________________________
МЕНТАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ.

Следующая >>>
 
Читайте также
  • Поздравления с Пасхой Христовой
  • Чудеса Белой Руси.
  • Невесты Христовы.
  • Крест святой веры.
  • Верба ценительница.
  • Защитит архангел.
  • Погребальный плат Христа
  • Чистый Четверг Свет Чистого четверга
  • Тридцать три бусины.
  • Девичий праздник.
  • Священная трапеза.
  • Путь на голгофу.
  • «Грядый Господь на вольную страсть». Что мы вспоминаем на Страстной седмице
  • 18 законов духовного развития
  • 250 ПРОРОЧЕСТВ
  • Партнеры компании МегаДом
    420006, Казань, а/я 12
    т/ф: (843) 512-00-89
    kazan@megadomoz.ru